Dies ist die Druckversion der Seite: Kulinarik

Georgia Department of Economic Development
Georgia Tourism
Wolfgang Streitbörger
Horstheider Weg 106a
33613 Bielefeld
Deutschland


Eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack

In Georgia begleitet gute Küche die Menschen ein Leben lang. So wird zu einer Babyshower traditionell Schichttorte mit Kokosnuss serviert und Angehörigen von Verstorbenen gebackener Schinken oder ein Auflauf mit grünen Bohnen überreicht. Zu Neujahr isst man üblicherweise Hoppin' John, ein Gericht mit Schwarzaugenbohnen, das Glück bringen soll. Geschlemmt wird gerne in geselliger Runde – eine Tradition, die auch heute noch zahlreiche Restaurants fortsetzen. Meist tischen sie Schüsseln mit verschiedenen Speisen auf, die unkompliziert um den Tisch herumgereicht werden.

Die kulinarische Vielfalt Georgias können Sie unter anderem mit diesen Touren entdecken:

Entlang der Georgia Grown Trails
Geführte kulinarische Entdeckungstouren
Restaurants in Georgia, die man nicht verpassen sollte